当前位置: 深窗网 > 金融频道 > 理财 > 信托资讯

基础设施类信托热度攀升 价值丰富是关键

来源: 上海金融报 | 2015-09-06 23:50  编辑:申师源

分享到:

基础设施类信托一直以来都有着不俗的表现,可以说其的热度正在攀升当中,那么为何会导致这个原因呢,这自然是因为其蕴含的丰富价值了,今天我们就一起来了解一下基础设施类信托的与众不同吧。

在经历了股市连番暴跌后,传统的信托理财产品再次成为投资者青睐的投资标的。统计显示,7月份基础设施类信托产品发行数量急升,成为集合信托五大投资领域之首。分析人士表示,基础设施类信托产品成为投资者的避风港,今后政信合作类产品或将大幅增长。信托尝试基础投资新模式

近期,政信合作的PPP模式的信托产品成为市场新的关注热点。日前,中信信托推出“唐山世园会PPP项目投资集合资金信托计划”,总规模6.08亿元,期限长达15年。该项目总投资额约33.63亿元,以中信信托为平台,引入社会资本6.08亿元。基本交易结构为:中信信托作为委托人募集资金成立唐山世园会PPP项目投资集合资金信托计划,并与唐山市政府出资机构共同设立项目公司,信托方面持股60%,而唐山市政府方面则持股40%。

该项目公司持有唐山2016世园会园区资产及特许经营权,并将进一步引进外部机构资金,完成建设并实现收益按股权分配后即用以作为信托计划投资人收益。该信托计划预期社会资本投资回报率为8%。项目收益来源为项目运营收益,不足部分由政府安排运营补贴。项目到期,政府指定专门机构对社会资本股权原值回购。

基础设施类信托能够取得这样的成绩确实让人感到惊讶,可以预见的是基础设施类信托今后还会有着惊人的表现,不少信托公司也开始加大对基础设施类信托的投入,那就让我们拭目以待。

分享到:

精选图文