中信银行“交易+”:实现综合金融服务供给

摘要:随着全球互联网科技的崛起,转型已经成为时代的主题。如何在新的历史时期,提升企业经营效率,是当前企业经营转型过程中的重要课题

随着全球互联网科技的崛起,转型已经成为时代的主题。如何在新的历史时期,提升企业经营效率,是当前企业经营转型过程中的重要课题。交易银行业务的发展,以及中信“交易+”的推出,正是顺应这一历史时期的企业转型发展的动力来源。

中信银行是业内首家推出交易银行品牌的股份制商业银行,中信银行“交易+”,率先提出了“不止于金融”的交易银行理念。这是中信银行充分利用中信集团“实业+金融”的综合竞争优势,落实“打造最佳综合融资服务银行”战略,实现“做大做强”公司银行业务的重要举措。

与传统银行业务相比,“交易+”强调“以客户为中心”,在传统重视企业财务端服务的基础上,向企业业务端延伸,实现企业财务端和业务端的并重发展路径。具体而言,就是围绕客户的内外部交易需求,渗透至客户的业务发展,服务于企业经营的整个交易链条和价值链条,为客户提供高效、便捷的一站式解决方案。“交易+”提出的“增强、延伸、整合、互联”四大理念,就是“在增强企业财务服务的基础上,向企业的业务链条延伸,发挥中信银行资源整合优势,构建互联的交易生态圈”,最终实现“不止于金融”的综合金融服务供给。

相关文章

相关文章