邮储银行深圳分行赴广东东源县开展扶贫慰问

摘要:邮储银行各级党员代表分组深入走访困难学生家庭,从而实现点对点帮扶。欧冬宇是船塘镇第一小学五年级的贫困生,父亲因残疾无法通过招聘体检,只能打几份简单的零

为全面贯彻落实市委市政府关于新时期精准扶贫精准脱贫及党的“两学一做”学习教育工作的系列部署,扎实做好“双精准”扶贫工作,结合深圳金融团工委关于“金融知识进校园”活动要求,中国邮政储蓄银行深圳分行近日赴河源市东源县船塘镇开展创新扶贫慰问工作。

5

邮储银行各级党员代表分组深入走访困难学生家庭,从而实现点对点帮扶。欧冬宇是船塘镇第一小学五年级的贫困生,父亲因残疾无法通过招聘体检,只能打几份简单的零工,母亲患有精神疾病生活勉强自理,家庭沉重的负担让欧东雨有点内向。这对口扶贫户的一种普遍现象,贫困和生活的变故压在每个扶贫对象的心头。是邮储银行深圳分行通过扶贫慰问,深入了解孩子的成长学习状况,制定系列帮扶措施,旨在帮助这群孩子们像城市孩子一样健康快乐学习成长。

6

“帮扶不流于形式,实地听取群众所需,创新扶贫措施,改善东源贫困现象。”相关负责人介绍了邮储银行精确扶贫方针,指出如何摆脱贫困是关键。办腐竹加工厂、办养鸡场,修建乡村公路。邮储银行深圳分行不断完善创新帮扶模式,与帮扶贫困户实现无缝对接,建立长期“造血”产业。从而在根本上改善船塘镇现在贫困状况,提高当地村民的生活水平,以实际行动贯彻落实精准扶贫工作。

7

相关文章

相关文章