当前位置: 深窗网 > 金融频道 > 理财 > 理财资讯

国内首部亲子财商童话剧开演 不止传承财富更传承财商

来源: 深窗综合 | 2018-04-02 11:34  编辑:周芬

分享到:

近日,中国首部原创财商主题童话剧《金钱树的奥秘》在深圳市少年宫剧院上演。这是腾讯理财通财商课首次关注亲子财商教育,同时也是腾讯理财通为高端会员提供的专享福利之一。

此外,腾讯理财通产品团队负责人王影还透露,未来腾讯理财通将继续推出亲子类、高端旅游类、健康医疗类等服务,并不定期在各城市为高端会员举办线下活动,邀请行业大牛和理财大咖共同探讨财富话题。

寓教于乐国内首部亲子财商童话剧开演

《金钱树的奥秘》以追求财富的理想为线索、品格和友谊为动力,“保持耐心,不能急功近利”等财商知识贯穿剧情,通过一场 “拯救金钱树”之旅,帮孩子树立起理财意识、建立起健康的金钱观念。

在《金钱树的奥秘》的舞台上,小演员们通过“拯救金钱树”这一故事主线,展现了付出耐心和爱心、坚持不懈,最终让象征财富和幸福的金钱树茁壮生长的过程。“6-12岁是人的金钱观形成的重要阶段,我们希望通过这样一种创新形式,将财商和童话剧结合到一起,给孩子和家长新的体验,更好地助力亲子财商的培养。”丰盛教育发展有限公司总裁、美籍教育专家赵东向说道。

腾讯理财通首次关注亲子财商教育

这是腾讯理财通财商课首次关注亲子财商教育。《穷爸爸富爸爸》中写到“如果你不教孩子金钱知识,也许将来奸商和骗子会替你教育他。”随着世界经济发展,越来越多的国家意识到财商教育的重要性,目前已经有18个国家将金融教育纳入了国家发展战略和教育体系。而相比于有成熟经验的海外国家,国内亲子财商教育还处于起步阶段,基于此,腾讯理财通和深圳市丰盛教育共同推出本次童话剧,希望用孩子们易于接受的方式,传递给孩子财商知识。

腾讯理财通此前已在一、二线城市举办多场腾讯理财通大讲堂,并在2017年底推出“腾讯理财通财商课”这一创新型财商教育活动品牌,旨在针对亲子、白领、老年等细分群体进行财商知识普及。这次聚焦亲子财商,正是关注到6-12岁青少年这一细分人群,希望借此帮助青少年提高自身综合素质和竞争力。

不止传承财富腾讯理财通会员专属特权助力高净值用户传承财商

本次童话剧是腾讯理财通对高端会员的回馈。据波士顿咨询公司开展的2017年高净值客户调研显示,近两成的高净值人士受访者已经开始着手财富传承规划,另有近三成受访者表示将会在3年内积极考虑相应安排。同时,越来越多的家庭意识到“家族传承不只是有形财富的传承,更深层次地涉及到价值观和理念的传承。”从小培养孩子财商,让孩子学会创造财富、经营财富,是“精英教育”不可缺少的一部分。“腾讯理财通的高端会员集中在30-40这个年龄层,在子女的各项教育方面有较高的需求,我们正是从需求出发,为会员提供更好的特色服务。”王影接受采访时说。

腾讯理财通自去年上线会员服务体系后,根据用户在腾讯理财通的资产积累,将用户划分为基础、白银、黄金和铂金四个会员层级,不同层级的会员可享有不同类型的会员专属服务。未来,腾讯理财通还将继续优化升级会员服务体系,为会员提供多类型高端服务和特权。

除了关注会员,腾讯理财通还将在财商教育普惠方面做出系列举措。本次童话剧是腾讯理财通针对亲子类财商教育服务的一项试水,今年,腾讯理财通财商课还会深入企业、社区、大学校园等,针对特定人群开展“白领财商课”、“亲子财商课”、“青少年财商课等一系列财商教育活动,让财商教育惠及更多人群。

分享到:

精选图文
关闭×
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454