卡牛信用管家首创账单“一键清” 打造行业创新标杆

摘要:近日,国内领先的一站式综合信用管理APP卡牛推出信用卡智能还款服务“一键清”,在业内首次实现信用卡账单一键批量还款和预约还款。据记者了解,卡牛信用管家自2012年推出,目前累计用户8000万

近日,国内领先的一站式综合信用管理APP卡牛推出信用卡智能还款服务“一键清”,在业内首次实现信用卡账单一键批量还款和预约还款。据记者了解,卡牛信用管家自2012年推出,目前累计用户8000万,“一键清”智能还款是卡牛继全自动账单导入、智能流水解析、逾期无忧提醒等首创功能之后的又一次重大创新,直击用户痛点,引领行业潮流。

“一键清”账单,直击用户痛点

牢记“账单日”、“还款日”是信用卡一族的必修课,一旦忘记还款,造成逾期,势必将对持卡人的个人信用带来不必要的麻烦。尤其是对于持有多张信用卡的人群来说,要记住不同银行、不同卡种的还款日,并不是一件容易的事。

为解决用户在账单管理上面临的这些痛点,一些专注于信用卡账单管理的APP在2012年左右应运而生。经过五六年的市场鏖战,部分进入市场早、创新能力强、综合资源丰富的竞争者在跑马圈地中生存并壮大起来。目前在这个赛道上排名靠前的卡牛信用管家、51信用卡等均积累了庞大的用户规模,获得了巨额融资,公司营收、净利润等财务指标亦十分靓丽。

从产品功能上来看,目前市场上领先的账单管理服务品牌均实现了账单导入、流水管理、还款提醒方面的智能化。不过,在卡牛此次推出“一键清”之前,用户在收到APP的还款提醒之后,仍然需要手动去执行还款动作。如果用户持有多张信用卡,则需要一张一张进行手动还款。

“如果只是做到了还款提醒,并不是真正意义上的自动化和智能化。”卡牛信用管家的产品负责人表示,在卡牛团队开展的一项针对信用卡持卡人群的调研结果显示,有78.2%的被调研人称自己有忘记还款日的焦虑;有39.6%的人称即使收到了APP的还款提醒仍出现忘记还款的经历;有56.6%的被调研人称放弃办理第二张信用卡的原因是,担心持有多张信用卡而混淆还款时间。

卡牛“一键清”智能还款所要解决的正是这些用户痛点。据介绍,用户在使用卡牛“一键清”功能时,只需要在第一次使用时设定好还款日期、还款方式等信息后,即可实现账单自动智能还款。

“妈妈再也不用担心我的健忘症了。”一位率先体验了卡牛“一键清”服务的信用卡资深用户表示,以后再也不用战战兢兢地去记账单还款日了。

深耕信用管理,持续引领行业创新

卡牛能在业界首创“一键清”智能还款服务,与其长期以来的创新势能密不可分,更与其深耕信用管理领域的初心和决心息息相关。

作为随手科技集团旗下一站式综合信用管理品牌,卡牛信用管家旨在帮助用户全方位地维护和管理个人信用,通过向用户提供账单管理、消费分析、逾期提醒、信用卡资讯、线上办卡、信用卡便捷还款、在线贷款介绍等服务,积累了庞大的用户规模和全方位的服务能力。

去年11月,卡牛启动品牌升级,发布了新版品牌标识,并将品牌全称从“卡牛信用卡管家”升级为“卡牛信用管家”,不断提升信用管理服务的广度和深度。广度方面,截至目前,卡牛不仅能帮助用户管理信用卡账单,还能帮用户管理公积金、社保、网贷等多品类账单;深度方面,卡牛从最早的账单流水管理、还款提醒,还提供了信用卡还款服务,加上此次在行业首次推出的“一键清”服务,真正形成了一站式信用服务闭环。

俗话说,有借有还,再借不难。如果由于疏忽大意,忘记了还款时间,形成逾期,将对用户的信用状况造成不良影响。卡牛信用管家通过“一键清”的人性化的产品设计,帮助用户真正做好智能化账单还款,对于帮助用户管理和提高好个人信用,乃至社会整体信用经济的发展都有不可忽视的价值。

信用经济是继实物经济、货币经济以后经济发展的一个新阶段,其主要特征是在经济的运行过程中,生产、分配、交换、消费等活动主要以信用交易方式进行,而进入信用经济的主要条件是经济主体具有一定的信用能力,社会信用环境良好。从国际经验看,年人均GDP超过2000美元的国家或地区大部分已经进入信用经济。

而中国进入信用经济,离不开卡牛信用管家这样的信用基础设施类应用的发展和创新。

相关文章

卡牛信用管家首创账单“一键清” 打造行业创新标杆

国内首部亲子财商童话剧开演 不止传承财富更传承财商

互联网投资理财成主流收利股是热选

网贷双11·红岭创投三重让利随你任性!

金融创新与发展论坛闭幕 众咖激论互金资本路

大学毕业生月薪4K 如何理财把握自己“钱”途

相关文章

卡牛信用管家首创账单“一键清” 打造行业创新标杆

理财资讯 2018-05-25

国内首部亲子财商童话剧开演 不止传承财富更传承财商

理财资讯 2018-04-02

互联网投资理财成主流收利股是热选

理财资讯 2016-05-23

网贷双11·红岭创投三重让利随你任性!

理财资讯 2015-11-11