当前位置:首页 > 金融频道 > 银行 > 正文

邮储银行爱心扶贫走进山区校园

来源:深窗综合 | 2017-06-21 14:51 编辑:周芬

分享到:

根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》指示精神,为全面贯彻落实市委市政府关于新时期精准扶贫精准脱贫及党的“两学一做”学习教育工作的系列部署,扎实做好“双精准”扶贫工作,结合深圳金融团工委关于“金融知识进校园”活动要求,中国邮政储蓄银行深圳分行近日赴河源市东源县船塘镇开展创新扶贫慰问工作。

邮储银行爱心扶贫走进山区校园

船塘镇地处东源县北部山区,是一个老、边、远、穷山区。全镇经济有一半以农业为主,是一个典型的以农业经济为主的山区镇。活动当天,分行50余名党工团代表佩戴鲜艳的红领巾来到第一小学,为全校六个年级的学生上了一堂别具一格的金融知识教育课。同时,捐赠了爱心书籍和体育用品,捐建“金融阅览室”供校职工了解金融相关书籍,普及金融知识,河源市船塘镇第一小学李校长说,“邮储银行走进校园不是简单的‘送、赠、捐’,而是长期提高培养孩子们的金融素质。”

邮储银行爱心扶贫走进山区校园

邮储银行各级党员代表分组深入走访困难学生家庭,从而实现点对点帮扶。欧冬宇是船塘镇第一小学五年级的贫困生,父亲因残疾无法通过招聘体检,只能打几份简单的零工,母亲患有精神疾病生活勉强自理,家庭沉重的负担让欧东雨有点内向。这对口扶贫户的一种普遍现象,贫困和生活的变故压在每个扶贫对象的心头。是邮储银行深圳分行通过扶贫慰问,深入了解孩子的成长学习状况,制定系列帮扶措施,旨在帮助这群孩子们像城市孩子一样健康快乐学习成长。

邮储银行爱心扶贫走进山区校园

“帮扶不流于形式,实地听取群众所需,创新扶贫措施,改善东源贫困现象。”相关负责人介绍了邮储银行精确扶贫方针,指出如何摆脱贫困是关键。办腐竹加工厂、办养鸡场,修建乡村公路。邮储银行深圳分行不断完善创新帮扶模式,与帮扶贫困户实现无缝对接,建立长期“造血”产业。从而在根本上改善船塘镇现在贫困状况,提高当地村民的生活水平,以实际行动贯彻落实精准扶贫工作。

邮储银行爱心扶贫走进山区校园

据了解,近年来,邮储银行深圳分行积极响应扶贫工作号召,按照“精准扶贫,精准脱贫”工作要求,紧紧围绕“帮农户、办公益、促党建、支教育”工作思路,分行党委主要领和帮扶责任人多次深入东源县调研并实地走访慰问困难群众,并结合自身特色,不断创新帮扶模式,扶贫工作成效初显。相关负责人表示,深圳分行将进一步贯彻落实精准扶贫相关指示和要求,在扶贫工作中做到“民有所呼、我有所应”,让贫困户真切体会到我们的帮扶决心,通过捐资助学、一对一帮扶等多种形式,扎实推进脱贫攻坚,巩固提升脱贫成果,同时号召全社会积极关注,广泛参与,帮助困难地区尽快脱贫致富,共建和谐社会。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢

关闭×