当前位置:首页 > 金融频道 > 银行 > 正文

邮储银行深圳分行赴广东东源县开展扶贫慰问

来源:深窗综合 | 2017-06-21 14:52 编辑:周芬

分享到:

为全面贯彻落实市委市政府关于新时期精准扶贫精准脱贫及党的“两学一做”学习教育工作的系列部署,扎实做好“双精准”扶贫工作,结合深圳金融团工委关于“金融知识进校园”活动要求,中国邮政储蓄银行深圳分行近日赴河源市东源县船塘镇开展创新扶贫慰问工作。

邮储银行深圳分行赴广东东源县开展扶贫慰问

邮储银行各级党员代表分组深入走访困难学生家庭,从而实现点对点帮扶。欧冬宇是船塘镇第一小学五年级的贫困生,父亲因残疾无法通过招聘体检,只能打几份简单的零工,母亲患有精神疾病生活勉强自理,家庭沉重的负担让欧东雨有点内向。这对口扶贫户的一种普遍现象,贫困和生活的变故压在每个扶贫对象的心头。是邮储银行深圳分行通过扶贫慰问,深入了解孩子的成长学习状况,制定系列帮扶措施,旨在帮助这群孩子们像城市孩子一样健康快乐学习成长。

邮储银行深圳分行赴广东东源县开展扶贫慰问

“帮扶不流于形式,实地听取群众所需,创新扶贫措施,改善东源贫困现象。”相关负责人介绍了邮储银行精确扶贫方针,指出如何摆脱贫困是关键。办腐竹加工厂、办养鸡场,修建乡村公路。邮储银行深圳分行不断完善创新帮扶模式,与帮扶贫困户实现无缝对接,建立长期“造血”产业。从而在根本上改善船塘镇现在贫困状况,提高当地村民的生活水平,以实际行动贯彻落实精准扶贫工作。

邮储银行深圳分行赴广东东源县开展扶贫慰问

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢

关闭×