当前位置:首页 > 金融频道 > 银行 > 正文

邮储银行深圳分行创新开展党建工作

来源:深窗综合 | 2017-07-13 10:38 编辑:周芬

分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,持续推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,在中国共产党建党96周年之际,邮储银行深圳分行隆重举办“迎七一 庆建党”系列活动,在全行范围内举办“党章印我心,共筑邮储梦”党团知识竞赛,旨在推动学习教育从关键少数向全体党、团员延伸,通过以赛促学、以学促行,进一步加强广大党、团员,特别是党员领导干部自身学习和党性修养,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的合格党员。

本次知识竞赛自5月份启动以来,得到各级党组织和全体党、团员的积极响应,各级党员领导干部以身作则、率先垂范,带领大家认真学习,扎实准备。经过层层选拔,8支参赛代表队均由党总支书记、党支部书记作为领队。决赛阶段共分为“必答题”、“抢答题”、“风险题”和“开放题”四个环节,在团队展示环节中,各代表队围绕“深入开展‘两学一做’、‘一学一做’学习教育,以诗朗诵、文艺说唱、快板说唱等形式,运用视频、音频等多媒体生动展现了深圳分行党、团青年的政治素质和精神风貌;在开放题环节,各代表队围绕分行党委提出的“党建+”理念,结合各自经营管理工作,展示各基层党组织党建与经营管理相融合的探索实践。分行党委委员对各代表队进行逐一点评,他们的精彩点评更是成为场上的一大亮点。活动现场同时穿插了现场观众答题,场上选手沉着冷静、不骄不躁、从容应答;场下观众积极参与、互动频繁,活动现场气氛活跃,高潮迭起。

本次活动形式新颖,内容丰富,既严肃又活泼,不仅展现了基层党组织的风采,也是一次凝聚共识、统一思想的宣传,更是党建引领促发展,党建与经营工作相融合的一次实践

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢