当前位置:首页 > 金融频道 > 银行 > 正文

信用卡额度低究竟是为什么?

来源:信用卡之窗 | 2015-08-25 17:08 编辑:胡浪

分享到:

盼望着,盼望着,信用卡终于到手了。一看额度,竟无语凝噎。说好普卡额度最高可以到5000,批下来的额度却只有1000,感觉自尊心深深被击碎了。而那些额度低到0的卡友们,自尊早已化作漫天飞雪。那为啥你申的信用卡额度低到了尘埃里?

银行在审批额度时,会在多方面审核申请人的资质,包括年龄、年收入、房产、车产、存款、工作年限、个人征信等;造成额度低的原因主要在于:

1、年龄太小或太大,比如刚满18岁及格线的小鲜肉和逼近满分65岁的退休老人。

2、初入职场小菜鸟,工作不稳定,收入低。

3、工作行业没优势,比如酒吧、KTV、饭店、超市等服务行业。

4、没车没房没存款,感觉要是透支多了,砸锅卖铁都还不上的样子。

5、个人征信不清白,比如近期内有过逾期、套现的行为。

6、少与银行打交道,银行账户特别少时,也会让银行对你产生不良印象。

提醒:

额度不是你想申,想申就能申。就算银行给你批下了信用卡,也不意味着他对你十分满意,有可能他只是为了达到发卡量目标悄悄放水,而超低的额度就是为了弥补他做出的这一让步。

分享到:

关闭×