当前位置:首页 > 金融频道 > 银行 > 正文

销卡和销户有什么区别?

来源:信用卡之窗 | 2015-08-25 17:10 编辑:胡浪

分享到:

钱多了,就忍不住花;卡多了,就琢磨着销。于是问题来了,是先销卡呢还是先销户呢?还是都该销呢?本文就为大家普及一下二者的区别与联系。

卡与户其实有那么点母子情深的意思,一个账户之下可以包含多张卡片,而每一张卡片一般只对应一个账户(双币卡对应两个)。比如你在某家银行同时持有3张信用卡(无双币卡),那么就是一个银行账户,三张信用卡。

销卡:

销卡前,必须保证所有费用与欠款均已缴清,否则不能销卡。你可以拨打银行客服热线销卡,也可以直接拿着卡去银行网点销。销卡后,这张卡片就不能使用了,销卡后应及时剪毁卡片,以免落入不法分子手中用作异图,传言注销后的卡片在某些特殊场合(轮船、飞机)也是能用于消费的,万一遇上了,你说这笔钱你出不出?

PS:如果不是特别有必要,还是不要选择销卡,因为销卡会给银行留下不好的印象。信用卡销卡后再申请,即使过了6个月,被拒批的可能性仍然高于其他申请人,拒批率高达80%以上。

销户:

如果你铁了心要销卡,并且在该银行也没有其他用于资金往来的信用卡、借记卡、存折等,建议还是连账户也一起销了吧。销户以后,如果你日后又心血来潮想跟这家银行打交道,还能享受新客户待遇与优惠。

PS:销户前要将超额存款取出或者转移至其他账户;建议把积分用光,银行的便宜不沾白不沾。

分享到:

关闭×