当前位置:首页 > 金融频道 > 基金 > 正文

基金定投:超越股市涨跌的投资利器

来源:天天基金网 | 2015-09-11 18:29 编辑:何欣

分享到:

基金定投,顾名思义,指的就是定期定额投资基金,比如在固定的时间(如每月15日)以固定的金额(如100元)投资到指定的开放式基金中,这样投资可以平均成本、分散风险,属于长期投资的模式。

一般而言,基金定投最主要的两个特征是每月固定时间以及小额定量投入,满足起点低、操作简单,适合广大工薪阶级。

基金定投是一个天才的发明,其背后的原理简单实用。以持续长期投入平抑投资成本,无论股票市场走势如何,都可以通过定投的方式修正选股时机误差,分享经济发展的成果,享受资本市场带来的收益。

定投两大忌:

一忌:像炒股票一样追涨杀跌。基金投资是一个长期的过程,不能像炒股票一样买了就希望上涨,下跌了就想着割肉。

二忌:三分热度,不能坚持。有投资者因为定投计划在开始的初期没有产生收益,就轻易放弃,要知道定投是一个长期的过程,只要坚持,就一定会有回报。

基金定投能积少成多,且有逢低加码,逢高减仓的功能,因此,无论资本市场价格如何变化总能获得一个较低的成本, 因此基金定投可以很好地平抑市场的波动性。当前国际国内经济形势复杂,股票市场变化莫测,这让广大投资者很难把握。基金定投不失为一个安全投资的途径,心灵休憩的避风港。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 基金 基金定投 的相关阅读:
猜你喜欢