当前位置:首页 > 金融频道 > 基金 > 正文

股基震荡寻底曙光初现

来源:天天基金网 | 2015-09-13 22:58 编辑:何欣

分享到:

截至9月10日,550只混合型偏股基金近一个月算术平均净值增长率为-14.70%,同期上证指数下跌14.51%,沪深300下跌14.06%,中小盘指数下跌17.87%,创业板下跌20.87%,混合型基金跌幅基本与指数持平。

而混合型基金由于仓位控制更加灵活,整体走势优于股票型基金。指数方面,主板市场抗跌性凸显,中小盘个股大幅杀跌。

8月初,A股整体还处于反弹区间,但小盘股反弹已持续一个月,部分个股甚至已创出历史新高。但进入8月下旬以后,市场震荡加剧。一方面,人民币突然加速贬值,引起海外市场恐慌。同时,全球股指大幅下挫形成共振,反弹未稳的A股跟随外围市场大幅下挫,一度跌破3000点整数关口,低至2850点。个股杀跌较指数更为惨烈,牛市中强势百元个股,大部分跌去70%。

同时,本轮狂跌品种中,国家救市概念股、国企改革概念股、军工股纷纷补跌,市场情绪极为恐慌,指数波动性加剧。国家层面上救市力度加大,包括降准降息、加大宽松力度、维持人民币汇率稳定。同时,为降低市场过度投机,中金所加大对于股指期货监管力度,保证金和平今手续费大幅提升,限制日内开仓10手。在多重政策扶持下,同时外围市场逐渐稳定,A股渐渐走稳,跌势有所缓解。

近一个月,申万一级行业普遍下跌,市场基本上无赚钱效应,其中银行业表现最好下跌7.13%,综合业、商业贸易、食品饮料等防守型行业跌幅均在12%附近。整体来讲,权重板块优于中小板个股,防御性板块优于高弹性进攻型板块。跌幅居前的板块,国防军工下跌26.08%,属于前期强势板块补跌,而未跌个股不代表安全,也存在补跌风险。计算机和电子行业下跌20%,属于牛市涨幅最大板块的集中持续调整,未来该两板块仍是风险释放重灾区。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 基金 股票 的相关阅读:
猜你喜欢