当前位置:首页 > 金融频道 > 基金 > 正文

国家集成电路基金认购15亿

来源:天天财富网 | 2015-09-13 22:59 编辑:何欣

分享到:

【北斗星通拟定增16.8亿完善产业链 国家集成电路基金认购15亿】北斗星通(002151)9月11日晚间披露了非公开发行预案,公司拟非公开发行不超过1亿股,募集资金总额不超过16.8亿元。其中,国家集成电路产业投资基金拟认购15亿元,认购数量不超过7500万股,发行完成后持有公司股份比例不超过19.86%;公司实际控制人、董事长周儒欣拟通过宏通1号资管计划认购1.6亿元;公司董事、副总经理胡刚拟通过宏通2号资管计划认购2000万元。

北斗星通(002151)9月11日晚间披露了非公开发行预案,公司拟非公开发行不超过1亿股,募集资金总额不超过16.8亿元。扣除发行费用后的募集资金净额将按轻重缓急的顺序投资于“面向低功耗应用的北斗/GNSS SOC单芯片研制及产业化项目”、“面向高精度高性能应用的北斗/GNSS SOC芯片研制及产业化项目”、“基于云计算的定位增强和辅助平台系统研发及产业化项目”及补充流动资金。

其中,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)拟认购15亿元,认购数量不超过7500万股,发行完成后持有公司股份比例不超过19.86%;公司实际控制人、董事长周儒欣拟通过宏通1号资管计划认购1.6亿元;公司董事、副总经理胡刚拟通过宏通2号资管计划认购2000万元。大基金成立于2014年9月,主要运用多种形式对集成电路行业内企业进行投资,充分发挥国家对集成电路产业发展的引导和支持作用,重点投资集成电路芯片制造业,兼顾芯片设计、封装测试、设备和材料等产业。

募投项目方面,面向低功耗应用的北斗/GNSS SOC单芯片研制及产业化项目拟投入募集资金1.9亿元,本项目拟研制面向北斗全球和区域信号体制,同时兼容全球各大卫星导航系统的高性能、低功耗、低成本的射频基带一体化北斗多模导航型芯片和IP核,提升我国导航芯片的产品性能、可靠性和成熟度,为北斗系统实现千万级规模应用推广提供基础产品。项目预计运营期内年均可实现销售收入为2.18亿元,年均税后净利润2745.20万元,内部收益率(税后)13.53%。

面向高精度高性能应用的北斗/GNSS SOC芯片研制及产业化项目拟投入募集资金3.38亿元,本项目拟研发生产具有自主知识产权的基于北斗和全球各大导航定位系统的面向高精度高性能应用的SOC芯片及其模块板卡,实现符合高精度定位要求的惯导辅助能力以及高性能的实时精密定位系统处理能力。本项目预计运营期内可实现年均销售收入为2.3亿元,年均税后净利润4939.40万元,内部收益率(税后)13.47%。

基于云计算的定位增强和辅助平台系统研发及产业化项目拟投入募集资金5.91亿元,项目将开展高精度单点定位技术、多源数据融合技术和超高灵敏度软件接收机技术研究,构建具有国内领先水平的位置服务云平台系统,并以此提供面向电信运营商、芯片厂商、手持设备厂商和可穿戴设备厂商的辅导导航定位(简称“A-GNSS”)服务产品、面向车载导航与监控、GIS数据采集和无人机导航的高精度单点定位服务产品等。项目预计运营期内年均可实现销售收入为4.57亿元,年均税后净利润1.35亿元。

此外,公司拟投入5.61亿元用于补充流动资金。公司表示,本次募集资金投资项目建成后,将进一步巩固公司在细分市场的领先地位,掌握行业核心技术,增强公司核心竞争力,同时将促进公司收入结构的优化,深化并进一步完善产业链,增强公司的长期盈利能力,为公司长远发展奠定坚实的基础。公司资金将更加充足,资产规模将大幅增加,资产负债率将下降,公司抵御财务风险的能力将进一步增强。

公司股票将于9月14日复牌。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 基金 北斗星通 的相关阅读:
猜你喜欢