当前位置:首页 > 金融频道 > 保险 > 正文

保险行业年度优秀扶贫案例出炉 安邦保险三项目入选

来源:走进中国 | 2017-03-01 16:55 编辑:赖丽敏

分享到:

2月23日,中国保险行业协会(下称“中保协”)发布首期“保险扶贫先锋榜”。该榜单围绕“大病扶贫、农险扶贫、补位扶贫和产业扶贫”等扶贫方向,评选出2016年度行业优秀扶贫案例,以先进经验推动保险扶贫能力和水平的持续提升。

中保协消息显示,本次“保险扶贫先锋榜”评选范围包括60余家企业报送的逾200个项目。经过层层筛选,最终评选出40个优秀样本上榜。其中,安邦保险集团股份有限公司(下称“安邦保险”)报送的3个项目——“安邦行动派”无国界爱心接力活动、“甘南葵花籽、马铃薯创新农业种植险”及“贫困户优先绿色通道服务”均入围,均成为行业年度扶贫工作中的典型案例。

中保协表示,“保险扶贫先锋榜”入选案例展现出保险企业在开展扶贫工作中,发挥扶危济困、雪中送炭的行业优势,提高保险扶贫的精准性,为贫困人口提供便捷高效的服务。

据悉,由安邦保险集团品牌部发起的“安邦行动派”无国界爱心接力活动荣获“保险扶贫帮扶先锋榜”。自2016年7月起,安邦保险在北京、深圳、成都、首尔、纽约、阿姆斯特丹等全球十座城市开展系列趣味体育赛事活动,倡导“行动改变未来”理念。同时,安邦保险为这项体育盛事赋予公益内涵,将参与者的累计参与时长转化为“行动派”爱心基金,以支持国内贫困地区基础教育事业发展。

保险行业年度优秀扶贫案例出炉 安邦保险三项目入选

上图为安邦行动派活动韩国首尔现场

此外,安邦财产保险股份有限公司(下称“安邦财险”)的“甘南葵花籽、马铃薯创新农业种植险”入选“保险扶贫产品先锋榜”。该公司在黑龙江省甘南县创新开办了承保葵花籽、马铃薯等农作物种植保险业务,承保面积2.54万亩、服务户数172户、保障金额514.38万元,获得当地政府肯定。业内人士指出,该业务充分发挥保险分散农业经营风险、促进农民增产增收的作用,有效防范了“因灾致贫、因灾返贫”的情况发生。

保险行业年度优秀扶贫案例出炉 安邦保险三项目入选

上图为安邦财险黑龙江分公司承保的马铃薯种植业务

安邦财险另一项扶贫举措“贫困户优先绿色通道服务”入选“保险扶贫服务榜”。该公司自2016年起,为宾县、密山、肇源等地区的贫困户投保种植业保险开通绿色服务通道,即在县市级政府承担的贫困户自缴保费暂不到位的情况下,采取“特事特办”,为贫困户单独出单、优先出单,并对贫困户理赔工作做到“从简从快、应赔快赔”。据悉,该公司仅在黑龙江地区已经服务户数653户,涉及面积9484.9亩,保障金额逾140万元,为贫困户提供了种植保险保障。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢