当前位置:首页 > 金融频道 > 保险 > 正文

六一”给孩子上保险 应以提供风险保障为主

来源:和讯网 | 2015-08-27 18:40 编辑:李慧萍

分享到:

《虎妈猫爸》热播,剧里讲述的一个理财故事,引发了观众的思考:剧中全家人为了能让茜茜上重点小学而伤透了脑筋、“跑断了腿”,关键时刻却是奶奶拿出了60万—20年前买的一份分红保险,从而帮助全家人“圆了梦”!

“六一”就快到了,少儿市场又成为保险公司追逐的对象,各类少儿理财计划纷纷推出。剧中虎妈最终让茜茜上了重点小学,那现实中的我们呢?办公室里就此展开了一番激烈讨论。

作为有经验的过来人,姚太太提醒大家,为孩子投保,一方面应当提前谋划未来的教育,但更多地应当考虑眼前的健康成长,有些保险公司的保险产品可以兼顾其中的两种或是三种保障,有些则是专门保障其中一类。家长可以购买一个保险产品,也可以购买多个保险产品的组合。值得注意的是,家长为孩子投保不宜陷入追逐高收益的误区,应当以提供风险保障为主,尤其应注重身体健康风险。

少儿保险指用于解决其成长过程中所需要的教育、创业、婚嫁等费用,以及应付孩子可能面临的疾病、伤残、死亡等风险的保险产品。

据调查显示,目前意外伤害已经成为我国14岁以下儿童的第一死因,具有发生率高、死亡率高的特点,如溺水、中毒、动物咬伤、建筑物倒塌、交通事故、治安事故、玩耍打闹致伤等。

给孩子的保险又该如何“上”呢?姚太太觉得,应遵循先意外险,其次是医疗险,再次是重大疾病险,最后是教育类和养老类险种。“有保险专家提醒,经济实力一般的家庭给孩子选保险的最大原则是选择纯保障型、保费较低、保障时间在10-20年之间的险种。”

值得注意的是,选定少儿教育保险时,保费豁免条款一定要看清楚有没有。保费豁免是指家长在缴费期间,如果发生意外或者罹患重疾,失去缴纳保费的能力,无须缴纳剩余保费,而保单继续生效的条款。

分享到:

猜你喜欢