当前位置:首页 > 金融频道 > 金融资讯报道 > 正文

新金融生态圈风控构建:联防联控是互金风控的关键

来源:深窗综合 | 2015-10-30 11:16 编辑:周芬

分享到:

新金融生态圈风控构建:联防联控是互金风控的关键

深圳市政协原副秘书长周长瑚

2015年10月29日,由同盾科技发起的全国互联网金融领袖峰会暨新金融生态圈构建研讨会在深圳圆满举行。本次峰会旨在邀请新金融生态圈里的各方,群策群力,研讨构建新金融生态圈,以及通过生态圈各方的相互配合及努力,促进整个互金行业的健康有序发展。

峰会当天,深圳市政协原副主席、广东省人民政府参事周长瑚先生及几十家深圳当地知名互联网金融企业悉数参加,安存科技、e签宝、融都科技、帝隆科技等著名互联网金融服务企业以及行业专家、代表等齐聚一堂,为整个新金融行业的健康发展献计献策,共同促进互联网新金融新生态圈构建的健康发展。

本次活动的亮点之一,著名的互联网金融作家北京九叔作为特邀嘉宾出席本次大会,并全天主持圆桌环节,为互联网金融行业生态圈里的各方把脉,共同探讨新金融生态圈构建的问题。

新金融生态圈风控构建:联防联控是互金风控的关键

蒋总致辞

新金融生态圈风控构建: 

联防联控是互金风控的关键

从2012年-2013年的端倪期,到2014年的发力期,再到2015年的规制期,互联网金融所迸发出的生命力和创造力,让人始料未及。但是行业高速发展的同时,也正面临持续健康发展的难题。 其中风控作为互联网金融的生命线,一直是互联网金融企业最关心的问题。

在代表同盾做欢迎致辞之后,同盾科技董事长兼CEO蒋韬介绍了同盾的发展历程,他指出当前互联网欺诈正出现年轻化、专业化、团伙化、地域化的特征,也越来越需求反欺诈水平的从最初的“裸奔时代”进化到“大数据风控”时代。

同盾作为中国最具商业价值的互联网行业风控与反欺诈服务商,率先提出跨行业联防联控的理念,始终不遗余力的以大数据为基础,为互联网金融企业提供包括资金账户安全、风险识别控制的反欺诈解决方案。

事实上同盾提出的跨行业联防联控已经证明了其特有的价值和前瞻性。在消除数据孤岛、互相共享数据价值的前提下,积累数量越来越多、维度越来越广的数据为这些企业服务,达到更理想的反欺诈效果。日均3000万的调用量、1000多家企业使用同盾的产品、高速增长的客户数就是证明。

作为本次峰会的主办方,蒋韬表示,除了风控之外,这次活动能将整个新金融生态圈中的企业联系起来,无论是上游的互联网金融企业,还是下游的互联网金融服务企业,整个新生态圈的健康发展才是我们共同的目的。

新金融生态圈风控构建:联防联控是互金风控的关键

捷信演讲环节

新金融生态圈创新服务构建:

服务企业只有共融才能普惠

“对于整个互联网金融市场而言,现在已经逐渐形成一个多产业的生态圈。”蒋韬在接受采访称,生态圈上下游企业需要合作形成闭环才能共同做大市场,也才能更稳定、更普惠地服务大众,继而获取更多的发展,“任何互联网金融企业、传统金融企业、互联网服务企业,都无法做到一家独大的局面。”事实上,跨行业联防联控之外,整个行业内的融合共存、健康发展也是势在必行,这也是我们探讨构建新金融生态圈的前提。

本次峰会齐聚了安存科技、e签宝、融都科技等互联网金融服务企业,他们分别就电子数据存管与证明、第三方电子签名、P2P网贷系统开发做了主题的阐释,帝隆科技也在上午的圆桌环节围绕新金融生态圈的构建做了精彩的分享。

蒋韬在分析同盾的愿景时说,同盾一直在倡导降低运营风险和成本来给企业带来普惠,创新的互联网金融服务行业共融共惠也是新金融生态圈的一大特点,处于服务端的企业更需要将普惠的思想贯彻到整个思想当中,为整个行业做出贡献。

新金融生态圈风控构建:联防联控是互金风控的关键

圆桌环节

新金融生态圈互金行业构建:

互金的作用是渗透和融合

“互联网金融,比银行发挥的作用大多了,因为它能激活民间底层、中小微企业需求。而经济危机的根源,就是底层经济停滞了,不流动了。传统银行,因为市场规律,他不会选择小微,风险大,回报小。但互联网金融不一样!它就像一剂中草药,正渗透到中国经济的微血管、小毛孔里,刺激中国经济快速复苏。”北京九叔在一次公开的分享会上曾经这么描述互联网金融的作用。

和“钢刀一样的文章”风格一致,九叔的观点一向犀利。北京九叔还是互联网万人会发起人,他从事"科技政策"研究,坚持产业政策写作,为公共事业建言。

互联网金融行业对经济的促进作用毋庸置疑,互联网金融当前仍处在跑马圈地的时代,绝对的王者还没有出现,在国家监管逐渐正规时期,融合和渗透整个经济环节,仍然是整个行业的共识。互联网金融本质上来说还是金融,也属于基于互联网的交换经济的范畴。可以说,互联网金融是“互联网+”的一个细分领域,并且会与其他 “互联网+”模式之间形成一个相互促进的良性循环,期待新金融生态圈互金行业发展更加渗入每个互联网+的环节。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 P2P风控踩在红线边缘 P2P风控 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×