当前位置:首页 > 金融频道 > 金融资讯报道 > 正文

190数交所创始人Daniel:数字资产证券化是必然趋势

来源:深窗综合 | 2015-12-21 08:34 编辑:李慧萍

分享到:

190数交所创始人Daniel:数字资产证券化是必然趋势

图:央视采访190数交所创始人兼董事长Daniel

在市场推动下,2015年成为数字资产证券化井喷的一年,尤其是中共深圳市宝安区委宣传部、深圳市宝安区文化产业发展办公室支持下,190数交所(190.com)、小强金服集团举办1219中国域名节暨中国数字资产投资峰会,更是为数字资产的发展注入了新的活力。12月19日,190数交所创始人兼董事长Daniel在域名节上发表重要观点,他表示:“在未来,数字资产证券化是必然趋势!”

资产证券化的优势

资产证券化通俗而言是指将缺乏流动性、但具有可预期收入的资产,转换为在金融市场上可以自由买卖的证券的行为。其目的在于获取融资,以最大化提高资产的流动性。核心为对贷款中的风险与收益要素的分离与重组,使其定价和重新配置更为有效,促使参与各方均可受益,实质是融资者把被证券化的金融资产的未来现金流收益权转让给投资者。传统的证券发行是以企业为基础,而数字资产证券化(Digital Asset Backed Securitization)则是以融资平台为基础,提高域名、比特币等相关数字资产在金融市场的流动性。

“2015年可以称为‘数字证券化元年’。”190数交所创始人兼董事长Daniel表示,当前中国金融资产的规模已达到百万亿元以上,而已经数字证券化的资产占比仍然很小,与世界发达国家相比有很大差距,我国数字资产证券化的发展前景非常广阔。

数字资产证券化是必然趋势

数字资产是文化产业的创新蓝海,是互联网+文化产业的新业态,是“文化互联网+”的文化大产业下的商业模式创新。域名在未来会更加的受到传统企业的关注,商标、数字货币、游戏装备周边、账户号码无一例外均是文化创意产业不容忽视的一个部分,这些无形资产均是宝贵的资源,我们挖掘到的仍只是冰山一角,市场如何去规范,我们如何去定义价值,都亟需一个平台把政府、行业协会、业内相关人士、公众视野聚集在一起,重视数字资产的市场规模,提高数字资产在文化创意产业中的地位。190数交所创始人兼董事长Daniel表示:“从最近几年的域名融资规模以及域名交易市场来看,数字资产证券化目前已经获得不错的成绩,而今后的数字资产证券化更应该走向规范、平稳的道路。”

那么,开展数字资产证券化业务意义何在?Daniel表示,数字资产证券化能显著提升中国金融市场的效率,带动投资与交易习惯的改变,改变过去非标资产的投资思维,因此有可能打破刚性兑付,有效盘活巨大的金融资产,促进经济的发展。从更宏观的角度上说,数字资产证券化将社会的存量资产盘活,同时将存在于某一产业链条之内的风险释放,转移到了广阔的人民群众的汪洋大海之中消失不见,对于宏观经济的平稳运行具有积极的意义。这符合克强总理多次在公开讲话中提出的“盘活存量”的要求,也正是为什么近两年在国内宏观经济增速连续下台阶的背景下,数字资产证券化业务被重新摆上了一个重要位置的原因。

据悉,从最近几年域名、比特币交易总量来看,数字资产交易规模年年攀升,数字资产证券化所带来的传统融资手段所不具有的益处,随着我国资本市场的不断深入发展,将愈发显现。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢