当前位置:首页 > 金融频道 > 金融资讯报道 > 正文

上市邦携手中美投资家共同探讨如何寻找下一个独角兽

来源:深窗综合 | 2016-04-29 14:40 编辑:周芬

分享到:

2016年4月28日,首届“硅谷宝藏——首届中美顶尖投资人峰会”在深圳隆重举行,旨在通过中美顶尖投资人的直接交流探讨创投业趋势、最前沿的投资理念。本次活动秉承“让创业找投资不再难,让资本迅速找到好项目”的理念,并邀请到数位重量级投资人嘉宾以及优秀的创业项目,齐聚一堂,寻找下一个独角兽。

上市邦携手中美投资家共同探讨如何寻找下一个独角兽

本次峰会活动与会的嘉宾有: 美国福布斯硅谷排名第一的孵化器 Founders Space 创始人 Steve Hoffman 、创新谷创始人朱波、松禾资本合伙人罗飞、中美创投合伙人胡浪涛、国信证券投资银行事业部董事总经理魏其芳、志成资本合伙人邓海涛、联创永宣罗挺霞、时代伯乐创始合伙人曾彬等知名投资人。上市邦合伙人余星润兼任本次活动的主持人。

活动现场分为主题演讲、中美高峰对话、圆桌论坛及项目路演四个环节。

主题演讲:

Steve Hoffman:狩猎独角兽----投资硅谷初创企业的秘密罗飞:投资理念与方向魏其芳:新三板----资本市场助推器的新引擎朱波:为什么创业是向死而生

中美高峰对话:

在亚洲和美国,影响投资人投资的因素,天使投资和公司的挑战分别是什么?现今的投资热点、趋势、行业、公司特性等给创业公司在融资方面的建议

现场观众其中大部分都是创业者和企业代表,在这两轮环节中,观众反响非常热烈,现场纷纷向嘉宾进行提问,不少与会者表示不虚此行、收获很大。 

上市邦携手中美投资家共同探讨如何寻找下一个独角兽

在圆桌会议环节,各位嘉宾也针对于近期的投资热点、重点投资事件做出了激烈的讨论,从热点轮换看投资方向变迁,到文创领域的近期大火(如Papi酱),讨论范围很广而且均进行了深层次的分析,用一句现网络流行的话说就是“干货满满”。

在最后的项目路演环节,参与路演的项目都是主办方和上市邦经过层层筛选推荐而来。现场中美投资人的点评观点差异,也让项目方受益颇多,给现场的观众也呈现出了一场原生态的路演视觉盛宴,现场不少投资人在项目路演后甚至直接与这些路演的项目开始洽谈后续可能的投资事宜。

本次活动的联合主办方上市邦合伙人余星润在活动后接受采访时提到“很高兴能被邀请联合主办这次中美投资人峰会活动,我们希望能为中小微企业提供优质的资本运作和财经公关服务,让创业者融资和推广不再是难事儿。上市邦出品的创投类竞技节目《烈火真金》第一季正在安徽卫视热播,收视率在同时段排名前五,今天在场的朱波老师和罗挺霞女士也是这个节目的现场投资人评委,该节目在创投圈目前已经有了很好的影响力。今天的活动也给我们很大的启发,如果可以的话,我们会在即将启动的第二季节目中考虑引入国外的顶尖投资机构,把全球最好的投资机构带进来,把国内优质的创业项目推荐过去”。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢