当前位置:首页 > 金融频道 > 金融资讯报道 > 正文

创投界的“盛宴” 上市邦&飞马旅战略合作发布会启幕

来源:深窗综合 | 2016-08-15 13:28 编辑:周芬

分享到:

一整个春夏秋冬过去了,“资本寒冬”的论调反复在创投圈出现。创业者找融资的机会越来越少,投资人将钱袋子捂得愈发紧了。但终归优秀的投资机构在寒冬腊月也能找到逐鹿市场之后生存下来的“良币”,只需打开一个缺口——建立一个沟通平台,问题便能迎刃而解。8月12日,上市邦&飞马旅战略合作发布会暨泛硬件主题联邦计划&创业聚起航在深圳飞马旅起幕。4位分享嘉宾,7位点评嘉宾,10支优秀的创业项目共同经历了一个别开生面的发布会。

创投界的“盛宴” 上市邦&飞马旅战略合作发布会启幕

据了解,“飞马旅”是由中国顶级服务业企业家共同发起的首家创业项目专业管理支持机构,专注于创新服务业,下属有飞马旅创业支持机构、飞马创业基金、飞马投资基金联盟、飞马国际君子会。飞马旅在遴选具有快速成长潜力的创业企业(飞马)的基础上,以微股份置换的方式,深入创业企业内部,让创业好马拥有腾飞的翅膀,为中国的创业企业上市再造一旅;“上市邦”是一个基于融资、传播、投资三大业务,通过金融工具的综合运用帮助早期项目提升企业价值的投行综合业务平台。飞马旅作为上市邦“联邦计划”的大咖成员,精准的诠释了“联邦计划”的意义:让创投圈的资源共享,更好的去服务创业者,加速资本运作。此次携手,也将为创业者之间、创业者和投资人之间提供一个沟通的平台,创业者将有更多机会向投资人展示企业或者项目,并获得投资人的点评,与此同时,在创业聚上发掘的优秀泛硬件类创业项目,也将有机会获得飞马旅和上市邦共同提供的专业服务。

在发布会上,上市邦CEO彭傲立为在场的嘉宾讲解了一个企业的从0到1的公式:企业市场估值=(企业价值+企业品牌)*投融资效率,并结合伏牛堂的案例深入浅出地引出“企业估值不等于企业价值”这一概念。彭傲立表示,中小企业在资金有限的状态下,不断的向投资人圈层传递声音就必须要精准地把握传播节奏,这就必须要让“传播”和“资本”紧紧结合在一起。

随后,10支优秀的创业项目队伍面对7位点评嘉宾轮番上台路演。本次路演采用6+3模式,即6分钟路演,3分钟点评。10个路演项目分别是希望打造大学生B2B职业化训练平台的大学生职训网项目,致力于成为移动互联网房屋管理首选平台的家给我项目,将以“产品+服务+解决方案+数据平台”的业态模式让更多人喝上安全水的蓝天碧水项目以及专注于TO B端的商业直播,力图打造一个商家和消费者之间全新的“直播+”生态圈的牛来了直播项目,以设计开发集文化、科技、情感于一体的智能机器人为核心的 MoreQuick体能生态智能水壶项目,旨在发展一个同城玩娱平台的同城玩项目以及以开发自己的产品为主要,智能硬件解决方案为辅的万互电子项目,专注智能硬件评测领域的硬度科技项目,一家打造智能生活场景的声物项目以及以设计开发集文化、科技、情感于一体的智能机器人为核心的路波项目。

创投界的“盛宴” 上市邦&飞马旅战略合作发布会启幕

发布会最后,飞马旅 CEO钱倩以她自身的经历为切入点致辞,讲述转型做投资人的心路历程。她认为未来的投资方向将从市场的需求出发,从创业者本身背景出发,希望飞马旅和上市邦都能为这些更好的事、更好的未来一起努力

值得一提的是,上市邦“联邦计划”在深圳、北京、杭州、武汉、成都五个城市铺开后,将以“联邦”的形式汇聚五个城市的优秀投资机构和孵化器,通过落地活动和资源共享的形式将“资本+传播”的理念更好的转化并加速机构与创业者的资本运作。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 广告 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×