当前位置:首页 > 金融频道 > 金融资讯报道 > 正文

如何构建FinTech新生态?易鑫、京东金融有话说

来源:深窗综合 | 2016-11-21 10:11 编辑:周芬

分享到:

11月17日,由易鑫金融主办的"2016中国汽车经销商高峰论坛·汽车金融分论坛在广州举行。本次会议邀请了J.D.Power、京东金融、宝马金融等业界大咖以及众多行业专家代表等共同探讨在Fintech(金融科技)时代下,如何借鉴汽车金融国际成功经验,推动金融与科技的全面融合,把握中国汽车金融行业未来的发展。

随着大数据、云计算、区块链、人工智能、移动互联等新一代信息技术的发展和应用,金融与科技的全面融合正在提速,“大数据驱动的智能风控"成为Fintech时代的重要命题。

 J.D.Power Broderick:中国的金融和保险业务是颗“被埋没的钻石”

在论坛上,J.D.Power 亚太区副总裁兼总经理Geoff Broderick先生发表了《美国汽车金融成功运营模式对中国的启示》的主题演讲。他从经销商和消费者的角度,分析中国汽车金融市场的体量和复杂性,中美市场的对比,新兴市场及二手车市场,以及汽车金融及其相关市场工具所发挥的作用。

如何构建FinTech新生态?易鑫、京东金融有话说

Geoff Broderick表示,与美国相比,中国汽车金融市场潜力巨大。80%的美国消费者贷款和租车。美国经销商从高渗透率中获益。对中国也是个另人振奋的数字,中国新生代或许更接受贷款和租赁。

他认为,中国的金融和保险业务是颗“被埋没的钻石”。我们完全可以吸引消费者在经销店完成买车及金融一站式服务。美国如此,在中国,比起消费者凭借他们个体购买力进行消费,经销商可以为消费者提供更有吸引力的金融解决方案。金融和保险部门转身成为高盈利部门。

目前,中国汽车金融市场已经成长为全球市场中有潜力并且关键的部分新车销售激烈竞争,迫使经销商把赢利的预期转至新车和二手车汽车金融业务。

“为了更好的满足经销商的需求,金融机构必须保持高速服务, 并要竭力支持经销商的‘低价高效’效益。金融公司与经销商需要从生意关系上升到深度合作关系;另一方面,为了更好地满足消费者融资需求,经销商必须做到向新客户推销新产品时,要更有人情味,更个性化。同时引入自助工具辅助, 深入了解客户需求及他们对贷款的接受程度、对融资收益的了解程度,在此基础上,手把手引导客户使用新产品。“他最后总结道。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢