当前位置:首页 > 金融频道 > 金融资讯报道 > 正文

2016高交会看金融科技未来发展新趋势

来源:深窗综合 | 2016-11-21 11:02 编辑:周芬

分享到:

11月20日,“2016深圳金融科技高峰论坛暨喜腾产品发布会”在深圳会展中心举行,来自金融科技研究机构、智库、企业以及证券机构的专家与代表围绕“中国金融科技的发展与创新”以及“金融科技未来的发展趋势”等话题进行了深入研讨。

2016高交会看金融科技未来发展新趋势

据悉,2016深圳金融科技高峰论坛是本届高交会期间的重磅活动之一,论坛旨在围绕全球金融科技发展的新趋势,探讨中国金融科技未来的发展之路。论坛期间,富腾投资集团董事长罗方强做了题为“中国金融科技未来发展十大趋势”的主旨演讲。罗方强指出,金融科技(FinTech)正在成为金融行业未来发展的一个重要趋势,通过金融科技的创新技术手段与模式重构传统的金融产业链条并提升行业的整体运行效率,将是传统金融机构的必然选择。

“金融科技很可能会成为2017年投资及创业的巨大风口。目前,金融科技正在向传统的保险、银行、证券、风险管理以及财富管理等方向渗透,未来甚至可能彻底颠覆很多传统金融服务的模式。”罗方强表示,金融科技绝不等同于现在的P2P,其更强调用技术对金融进行创新。金融科技在中国的发展其实才刚刚开始,越来越多具有创新精神的金融科技公司正在崛起。

据花旗集团的研究报告显示,FinTech 近5年来吸引的投资额累积达到497 亿美元,增长超过10 倍,从2010 年的18 亿美元增长至2015 年的191 亿美元。在毕马威和CB Insights 共同发表的《金融科技行业脉动》季报数据显示,在2016 年第一季度,由风投支持的中国金融科技公司吸引了24 亿美元投资,涉及9 宗交易。在一季度的投资规模中,中国占到全球投资规模的近半。

罗方强表示,很多传统的金融产品对于一些小额的个人投资者是有很高门槛的,例如在二级市场中,个人投资者很难有太多的机会去享受机构投资者同等的服务和体验。但金融科技的发展就很可能彻底打破这种信息、资源以及专业技术的不对称所造成的不平衡。未来,在证券业,以智能投顾机器人等为代表的金融科技都将得到广泛应用。

“相比较互联网金融,金融科技的外延更加的宽泛,同时具有极高的渗透性。其未来的发展实际上是前途无量的。” 中央财经大学证券期货研究所所长贺强强调。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢