当前位置:首页 > 金融频道 > 金融资讯报道 > 正文

融金所启动垃圾分类活动

来源:深窗综合 | 2016-12-26 09:48 编辑:周芬

分享到:

随着城市人口的快速增长,生活垃圾的产生量急剧增加,如何科学有效地进行垃圾分类处理,提高居民的认识,加强前端分类处理水平,已成为现代城市建设管理必须面对的重要课题。12月24日,由深圳市城市管理局指导,市慈善会、市义工联环保生态组及融金所联合主办的“全民分类超神,挑战环保达人”垃圾分类公益环保活动在福田顺利举行。

融金所启动垃圾分类活动

湖南卫视知名主持人梁艺与融金所签约,担任融金所公益形象大使

在活动现场,湖南卫视知名主持人梁艺签约成为融金所公益形象大使。梁艺表示,融金所将公益与企业的发展相融合,在为社会带来价值的同时,树立践行公益的企业榜样。今后,梁艺将与融金所共同传递正能量,践行“融金公益,共铸希望”的美好愿景。

融金所启动垃圾分类活动

市城管局生活垃圾分类管理事务中心副主任陈佳到场并致辞

据了解,这是融金所第二次举办此类大型环保公益活动。对此,市城管局生活垃圾分类管理事务中心副主任陈佳评价甚高。她认为,融金所此次垃圾分类活动代表不同领域的目光已开始聚焦环境保护,关注人类生存环境问题。深圳的垃圾产生量增速过快,若不采取强有力的垃圾减量及分类处理措施,深圳将出现“垃圾围城”的严重后果。

目前,深圳日生活垃圾处理量约1.7万吨,这一数据年均递增6%。根据《深圳市生活垃圾分类和减量工作实施方案(2015-2020)》的规划,深圳将力争至2020年,有害垃圾、大件垃圾单独收运和资源化处理系统基本建成,垃圾中的可回收物应收尽收,垃圾分类覆盖率达到90%。

融金所启动垃圾分类活动

孙明达与志愿者们一起派发垃圾分类宣传册

融金所董事长孙明达表示,融金所连续两年举办“融金公益,为爱环保”大型公益活动,将环保理念传递到深圳市民心中。企业是社会文明推动的主导力量,并逐渐成为生态系统中最大影响者。融金所将继续积极参与和推行环保公益活动,并带动更多社会力量加入,共同为环保事业作出贡献。

融金所启动垃圾分类活动

活动志愿者向市民派发印有垃圾分类标志的环保袋

启动仪式后,融金所深圳区域近800名员工、市义工联环保生态组40名志愿者、长江商学院EMBA27期4班部分学员代表以及报名前来的爱心人士,分别在莲花山公园、东门步行街、华强北、红树林、世界之窗、泰然工业区等人流密集的地方,宣传垃圾分类知识。并向过往市民派发垃圾分类宣传册、印有垃圾分类标志的环保袋、公益定制水。

此外,在市城管局指导下,融金所计划于2017年在福田区域内投放一批智能废旧电池收集设备,减少废旧电池内重金属以及废酸、废碱等电解质溶对水源、土地的破坏和污染。

附:垃圾分类小常识

绿色垃圾桶放厨余垃圾

厨余垃圾指居民在家庭生活中产生的垃圾,主要包括丢弃不用的菜叶、剩菜、剩饭、果皮、蛋壳、茶渣、骨头等,应放在绿色的垃圾桶内。

蓝色垃圾桶放可回收物

可回收物指适宜回收和资源利用的垃圾,主要包括纸类、塑料、玻璃、金属、织物和瓶罐等,应放在蓝色的垃圾桶内。

红色垃圾桶放有害垃圾

 

有害垃圾指含有害物质、需要特殊安全处理的垃圾,主要包括对人体健康和自然环境造成直接或潜在危害的电池、灯管、日用化学品等,应放在红色的垃圾桶内。

色垃圾桶放其他垃圾

其他垃圾指除去以上三种垃圾外的其他所有垃圾,主要包括受污染无法再生的纸张,受污染或其他不可回收的玻璃、塑料袋,以及其他受污染的塑料制品、废旧衣物与其他纺织品、破旧陶瓷品、妇女卫生用品、一次性餐具、烟头、灰土等,应放在橘黄色的垃圾桶内

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×