当前位置:首页 > 金融频道 > 金融资讯报道 > 正文

破冰低龄留学痛点 招行发布《美国寄宿高中评价白皮书》

来源:深窗综合 | 2017-03-27 10:49 编辑:周芬

分享到:

3月25日,招商银行联合美国“公立常青藤”特拉华大学和“三万英尺”留学服务机构,共同发布了《美国寄宿高中评价白皮书》。当中选出了42所综合得分相对较高的美国寄宿高中,包括混校(Co-ed School)30所、男校(All-boys School)5所、女校(All-girls School)7所。

招商银行方面表示,此举旨在满足低龄留学家庭对美国寄宿高中择校资讯的需求,同时今年适逢该行成立30周年和金葵花品牌发布15周年,作为境内外媒体评选的中国最佳零售银行、中国最佳财富管理银行、中国最佳私人银行,招行希望以此白皮书为起点,以低龄客户出国留学的金融需求和留学服务需求为方向,打造具有招行特色的一站式解决方案

破冰低龄留学痛点 招行发布《美国寄宿高中评价白皮书》

信息不对称成低龄留学家庭择校痛点

据教育部统计,过去30年中,中国留学生人数的平均增长率为17.5%,未来几年中,预计新增人数将以百万计。出国留学已成为中产家庭提升子女受教育水平的重要选项之一,那么什么阶段送小孩出国比较合适?胡润百富发布的《2016留学趋势特别报告》显示,超过30%的高端客户认为应该在高中阶段即送孩子出国读书,而认为初中的占到了13.76%,合计超过40%。“这说明,在高端客户心中,低龄留学已经是一种主流趋势”,招行负责人表示。此外,官方数据显示, 2015年中国的出国留学生中,赴美留学人数占比高达58%。尼尔森咨询公司对招行客户的调研结果也显示,美国是出国留学的最热门国家,占比达到42%。综合来看,低龄赴美留学已成为未来出国留学发展的趋势之一。

但是,低龄赴美留学家庭却面临诸多挑战和考验,其中最严峻的莫过于信息的不对称。当前,国内留学服务主要以本科及研究生出国留学为主,很多高端客户在为子女选择境外初中或高中时,难以有效获取客观、公正的学校评价信息,甚至遇到留学诈骗案件。“作为一家有社会责任感的银行,招行始终关注客户的需求,此次推出《美国寄宿高中评价白皮书》正是为了满足低龄留学家庭对择校资讯的需求”,上述负责人表示。

白皮书紧扣客户需求,彰显四大独特性

一是引入留美家庭专访增强白皮书实用性。白皮书专家组深度访谈了30多个已有子女在美国寄宿高中就读的中国家庭,了解中国家庭对寄宿高中的关注点,并将聚焦度最高的问题引入评价指标中。上述负责人认为,“白皮书根据过来人的经验为潜在低龄留学家庭提供参考,相比于其他美国高中排名,特别是美国发布的排名而言,更加贴近和契合中国留学生家庭的实际考虑。”

二是强大专家阵容奠定白皮书客观性。据悉,招商银行邀请美国教育部前助理部长(现任纽约大学文化教育及人类发展学院教学系主任)Neuman教授、美国特拉华大学人文与教育学院院长Vukelich教授以及美国国际独立教育顾问协会前主席与创始人Paradiso先生共同组建专家组进行独立学术研究,筛选出对教学质量影响最显著的因子,构建评价体系。“此外,招行作为一家非留学中介机构,发布白皮书不带有任何商业倾向,为客户提供的是相对独立、客观、纯粹的美国寄宿高中评价。”该负责人补充道。

三是科学研究方法凸显白皮书全面性。白皮书制定过程中广泛收集多名美国大学招生官、子女留美家庭及教育界权威人士的专业意见,并将主观经验与客观数据融合。业内人士认为,这样能综合更全面反映美国寄宿高中原貌,为留学家庭提供更优质的资讯。

四是基于性别差异分类评价具有创新性。据了解,美国寄宿高中有单性别学校和混性别学校之分,单性别学校会针对男生、女生发展的不同特点定制教学方针,而混校则针对学生个体差异制定教育方式。业内人士指出,“目前国内的美国寄宿高中排名较少考虑基于性别差异的择校偏好。而白皮书独创性地按照混性别寄宿高中、男生寄宿高中与女生寄宿高中分类评价,为低龄留学家庭提供更为精细化、个性化的择校资讯。”

层层筛选凸显专业价值,入选学校综合实力突出

白皮书专家组对学校进行了初评和复评两个阶段筛选:初评阶段,从美国300多所寄宿高中精选出110所学校作为评价对象;复评阶段,综合科学研究、留美家庭和教育专家多方意见,构建起一套包含学术类(7个)、经济类(2个)、课外活动类(2个)、主观评价类(4个)的四大类15项指标的评价体系,并据此对110所寄宿高中逐个进行评价。

破冰低龄留学痛点 招行发布《美国寄宿高中评价白皮书》

破冰低龄留学痛点 招行发布《美国寄宿高中评价白皮书》

破冰低龄留学痛点 招行发布《美国寄宿高中评价白皮书》

经过两阶段多轮筛选,专家组挑出42所综合得分相对较高的学校入选白皮书,包括混校30所,如Cate School 、Groton School、Phillips Academy Andover等;男校5所,如Avon Old Farms School、Georgetown Preparatory School、McCallie School等;女校7所,如Dana Hall School、Miss Porter's School、Westover School等。

从学术、经济和课外活动三类客观评价指标来看,42所入选学校的评分显著高于110所被评价学校的平均水平。其中,入选学校的“学校受捐款总额”指标优势最为明显,比被评价学校平均水平高出94%。其他指标,例如拥有硕士及以上学位教师占比、平均SAT成绩、提供运动项目数量、AP课程/高阶课程提供数量、常青藤大学录取率、课外活动组织数量、学校人均受捐款数额等,高于均值6%至73%之间不等。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢

关闭×