当前位置:首页 > 金融频道 > 金融资讯报道 > 正文

2017帆茂投资首届海外私募股权峰会在深举行

来源:深窗综合 | 2017-08-01 17:13 编辑:周芬

分享到:

7月30日,由帆茂投资与元聚资本联合主办的2017帆茂投资首届海外私募股权峰会在深圳召开。帆茂投资董事长黄立伟、光大金控资产管理有限公司党委副书记、总裁 杜建军、云锋金融董事总经理毛新凯、普凯股权投资基金董事总经理章锟、国开开元母基金高级投资总监费飞等嘉宾出席了本次峰会并就未来十年在全球新经济形势下的投资策略与机会进行了主题讨论。

2017帆茂投资首届海外私募股权峰会在深举行

本次峰会上以“中外平衡与精进”为主题,帆茂投资董事长黄立伟在峰会表示,现在全球来看就是提高规范性,提高税收的透明度,投资分层是未来5到10年投资里面最重要的机会。海外把它分成了6到7个等级。第一个等级是全球最富有的个人。第二个等级是国家主权基金,第三个是大基金,养老金。第四金融机构,第五大型上市公司,第六小型上市公司,之后是私人家族和个人。表面上看是民营的资本更高,但是实际上轻资产,所以资本民退是客观的事实。基于此,帆茂多年来一直致力于把投资人带到更高的层级,寻找更高层次的合作机构,挖掘更好的资产,收获更多的财富。

2017帆茂投资首届海外私募股权峰会在深举行

此外,光大金控党委副书记/总裁杜建军作为峰会致辞嘉宾表达了对帆茂与光大合作的信心。 “帆茂是光大金控基金最早的投资人和合作伙伴,是光大前进的贡献者。围绕架构客户,我们与多年的合作伙伴帆茂投资一起成立元聚资本。依托光大集团的品牌优势和金融全牌照优势,辐射国内外资产关系,追求卓越,回报社会,创造价值。”杜建军如是说。另外杜总分析了企业国际化和海外投资的机遇和挑战,他表示:“一方面世界经济和贸易出现回暖迹象,新一轮工业革命让我们看到了新的阳光,今年上半年中国的GDP总比增长6.9%,稳健巩固,好的更明显。另一方面世界经济复苏的动力依然不足,结构性问题尚未根本解决,需要我们未雨绸缪,科学防范,咬定青山不放松,用改革开放的稳定性战胜风险挑战的不确定性。” 

2017帆茂投资首届海外私募股权峰会在深举行

在圆桌对话环节,诸位知名投资人对来十年在全球新经济形势下的投资策略与机会进行解析。国开开元母基金高级投资总监费飞透露,虽然中国和美国的资本市场不同,但是在PE领域,国开PE是追求长期回归的产品,在挑选基金时也更侧重4个维度8条线来看基金。第一点是看投资的策略、执行能力和退出管理能力;第二点是看投资能力和匹配;第三点是看投资管理和项目的推出,对冲基金在这里有有不同的优劣势;最后的上限是我们看基金的运营,包括基金的风控、法务、财务。而对于在未来的行业机会方向,费飞预测:“未来几年只要不出现大的政策或者是经济的因素,比较看好国内在几个领域的投资机会,一个是在消费,一个是在新能源,另外是在一些制造业的产业升级方面。”

作为在国内最早做海外投资的机构之一云锋金融董事总经理毛新凯表示:目前,海外市场和国内市场仍存在信息不透明的情况。在境外,一级市场和二级市场,这两个市场的退市和对接是比较平稳的,另外市场的监管程度不同,要退出在二级市场。在国内的市场相对来说,首先市场跟国外可能不一样,中国的一级市场都是机构在投资,二级市场基本上是非机构投资,是散户。二级市场交易量散户贡献了85%到90%,在国外交易量大部分是机构投资者创造的,所以这就出现了一个断层。其次,因为一些政策和监管的问题,所以预计在2018年后可以看到市场上PE机构融资者和股权对二级市场的压力。对于二级市场的未来预测,中国投资可选择的东西,投资产品比较少,房地产本来过去十几二十年都是巨大的,但是现在看来这个趋势,大家都去境外投资,在境内可以做什么呢?在二级市场在估值合理的情况下,整体来说股灾过去是相对乐观的。

在消费和消费升级方向的投资上,普凯股权投资基金董事总经理章锟表示,“从行业来说,大消费从区域来说有一个很好的机会,随着移动互联网的普及盖,目前国内的品牌真正要做消费到升级是蛮困难的,反过来说是跟整个中国经济发展的阶段也有一定的关系。从投资的角度来说,在过去的十年里面在中国做得不错的所谓的外资品牌或是欧美的中小型的构思,这是非常好的发掘投资机会。另外由于外汇管制,我们本身有一部分的资金可以在并购项目里面,所以这一块从阶段性来说,在未来三到五年很好的投资的手段。其实从这些实际的案例也是给到我们不断去根据现在经济形式的变化,包括消费市场的变化走我们的投资战略,总的来说是非常好。”

值得一提的是,作为国内领先私募股权投资机构,帆茂投资在本次峰会上发布了2017年下半年的投资策略报告,研究中从全球经济宏观形势、私募股权市场的国内外趋势及帆茂的投资策略等多个维度进行解析。报告中表示:“海内外的投资机会都是需要长期布局、甚至世代积累的,需要层层递进地铺设符合自己投资地位的策略路径。对所有国内或华人投资者而言,务实地切入海外股权投资市场是一项长期的挑战。”

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢

关闭×